Дацан Гунзэчойнэй новости

новости

За заслуги перед городом награждается…
25 июляЗа заслуги перед городом награждается…

Буда Бадмаев, настоятель Дацана Гунзэчойнэй, стал почётным деятелем Санкт-Петербурга.

подробнее
Расписание руководителя Дацана на июль-август 2021 года
20 июляРасписание руководителя Дацана на июль-август 2021 года

О режиме связи по разным вопросам и об изменениях в оздоровительных приёмах, просветительской практике Дид Хамбо-ламы по СЗФО, настоятеля Дацана Гунзэчойнэй Буды Бадмаева в конце лета.

подробнее
Открыта регистрация на семинар по тибетским практикам в Москве!
18 июляОткрыта регистрация на семинар по тибетским практикам в Москве!

Приглашённый спикер — настоятель Дацана Гунзэчойнэй. Вы узнаете и примете участие в практиках: концентрации внимания и состоянии осознанности, глубинной медитации, как правильно дискутировать и при этом быть стрессоустойчивыми; как по пульсу, по точкам на запястьях человека диагностировать состояние здоровья, как определять источник возникновения болезней, какие способы и техники применяются и другое.

подробнее
«Я не вижу себя вне буддизма»: 60-летию настоятеля Дацана Буды Бадмаева посвящается
16 июля«Я не вижу себя вне буддизма»: 60-летию настоятеля Дацана Буды Бадмаева посвящается

В этой праздничной статье в честь юбилея нашего драгоценного Учителя, ширээтэ-ламы Дацана Гунзэчойнэй Б.Б. Бадмаева, вы узнаете: с чего начинался его путь в буддизм, о связи фамилии Бадмаев и тантрических практик лотосового семейства, каким творчеством занимается, как отдыхает в перерывах между службами и практикой и о многом другом интересном.

подробнее
Дацан готовится встретить Круговращение Майтрейи
09 июляДацан готовится встретить Круговращение Майтрейи

Приход нового Будды Майтрейи (Майдари — на тибетском) ожидаем последователями всех традиций и школ Учения. В буддийском календаре приверженцев Махаяны, в частности, ежегодно летом отведены три дня под главное торжество в честь Грядущего освободителя от сансары. Праздник Майдари хурал в Дацане Гунзэчойнэй в 2021 году состоится 13, 14, 15 июля.

подробнее
Бодхисаттва наших дней: Далай-ламе XIV исполняется 86 лет!
06 июляБодхисаттва наших дней: Далай-ламе XIV исполняется 86 лет!

Буддийская Традиционная Сангха России, в составе которой и Дацан Гунзэчойнэй, встретит 6 июля с большой радостью. В этот день молебны в буддийских храмах будут посвящены молитвам о долголетии и добром здравии самого почитаемого Учителя для буддистов во всём мире. Онлайн-трансляция праздничной программы по случаю его Дня рождения для наших последователей уже получила обширную информационную поддержку. И, конечно же, все будут передавать свои искренние поздравления Его Святейшеству посредством всемирной Интернет-сети.

подробнее
Обновлено расписание занятий в Дацане на ближайшие месяцы
02 июляОбновлено расписание занятий в Дацане на ближайшие месяцы

Начиная с первых выходных июля график проведения некоторых лекций и практик в Петербургском буддийском храме переходит на летний режим. Изменения коснуться и отдельных плановых мероприятий с участием наших лам.

подробнее
Ламы прочитают особую молитву на долголетие Далай-ламы
30 июняЛамы прочитают особую молитву на долголетие Далай-ламы

Специальный молебен будет проведён в Дацане Гунзэчойнэй в начале июля — во время дневной службы, в День рождения Его Святейшества.

подробнее
«Лотос большого города» глазами фотохудожников: Дацан объявляет конкурс!
21 июня«Лотос большого города» глазами фотохудожников: Дацан объявляет конкурс!

Буддизм и творчество — что общего? Восприятие мира через любовь ко всему живому, о чём провозглашает Учение Будды и к чему стремятся практикующие его — это творчество жизни. В главной обители Дхармы в Петербурге поддерживают буддийский фольклор как одно из проявлений созидательного, духовного аспекта. Мы хотим сделать жизнетворчество доброй традицией нашего храма. Фотоконкурс будет запущен в июле, условия проведения и основные положения описаны в статье.

подробнее
«Мы сами способны сделать это место, этих людей, эту страну великой во всём». С Днём России!
12 июня«Мы сами способны сделать это место, этих людей, эту страну великой во всём». С Днём России!

В преддверии важного государственного праздника, посвящённого Российской Федерации, ширээтэ-лама Санкт-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй Буда Бадмаев поделился в интервью своими мыслями на тему буддизма и его развития в современной России, какой будет буддийская культура в будущем в нашей стране и поздравил россиян.

подробнее