Дацан Гунзэчойнэй Поздравление с Днём рождения Санкт-Петербурга от лам Дацана СПб

Петра творенье - Петербург, с Днём рождения!

Сегодня, 27 мая, петербуржцы отмечают 319-летие города. Ламы Дацана Гунзэчойнэй сердечно поздравляют горожан с этим праздничным событием.


Дорогие петербуржцы!

Примите искренние поздравления со значимым для всех нас праздником — Днём рождения города, известного во всём мире своей красотой, культурой, духовностью, самодостаточностью и несгибаемой волей!

Северная столица России за свои 319 лет пережила и стойко выдержала разные испытания и невзгоды — исторические, политические, мировоззренческие, стихийные. Величие города определяется его богатой историей и своим народом. Наши жители отличились подвигом во время фашистской блокады в Великую Отечественную войну, поэтому он гордо зовётся город-герой Ленинград. Столько творческих, спортивно одарённых людей, новаторов в разных областях культуры, искусства, науки родом из Санкт-Петербурга. Наш город уникален ещё и своими многоэтическими, многоконфессиональными взглядами, в нём мирно существуют и развиваются разные традиции, религиозные вероучения, что, безусловно, обогащает петербуржцев культурно, духовно и даёт истинные морально-нравственные ориентиры.

Даже несмотря на то, что в этот раз некруглая дата, для петербуржцев она всегда особая, с радостью ожидаемая, важная, торжественная. Духовенство Петербургского Дацана Гунзэчойнэй искренне разделяет общую радость по поводу праздника и с большим почтением относится к тому, что служит в буддийском храме, крепко связанном с историей великого города Петра! Ламы Дацана и верующие-буддисты местной общины постоянно молятся, проводят священные обряды, направленные на его благосостояние, хорошее будущее.

Мы желаем величественному Санкт-Петербургу развития, новых достижений, процветания, а его жителям — мира, добра, здоровья и сплочённости!


По уже сложившейся традиции ежегодно, 27 мая проходит торжественная церемония на Сенатской площади, где главные официальные лица Санкт-Петербурга, представители местных традиционных конфессий и другие известные персоны возлагают цветы у памятника Петру I. К слову, в 2022 году состоится юбилей первого Российского императора и основателя города на Неве — 9 июня исполняется 350 лет со дня рождения Великого Петра. Ламы Дацана Гунзэчойнэй также примут участие в праздничной процессии.

Вид Сенатской площади, 1850-е гг., коллекция Государственного Эрмитажа.
(Иллюстрация картины из открытых источников в Интернете)

Fri, 27 May 2022 12:20:00 +0300