Передача мантры Зеленой Тары


Дополнение в программе Дней Тибетской культуры в Санкт-Петербурге.

Сегодня, 5 ноября, в 18:30 — перед вечерним ритуалом — Лобсанг Ярпель Ринпоче дарует прихожанам Дацана Гунзэчойнэй устную передачу на мантру Зеленой Тары.

Мантра Зеленой Тары является одной из самых распространенных  и сильнейших, помогает при многих заболеваниях, в том числе и хронических, улучшает настроение, помогает справляться со страхами, защищает от опасностей. Также эта мантра позволяет достигнуть гармонии, счастья и избавиться от раздражительности.

 Мантра Зеленой Тары дает:

  • защиту;
  • исцеление. Зелёный – цвет природы, роста и возобновления всего живого. Зелёная Тара — это энергия, что стремится пройти через все и помочь любому нуждающемуся.
  • обнадеживает, поэтому в минуты скорби, когда опустились руки — читайте мантру, чтобы богиня даровала вам счастье и унесла из вашей жизни негатив и зло. К каждому человеку она относится как к своему ребёнку и готова утешить страждущих. Она полна сострадания.
  • безопасность в период длительного путешествия, чтобы дорога и путь были удачными и домой вы двернулись благополучно.

Человек, начитывающий мантру Зеленой Тары, согласно наставлениям, побеждает всех демонов, уничтожает препятствия и достигает исполнения желания.  

Много легенд окружают благое имя Тары:

В одной из них рассказывается, что один человек шёл по мосту и вдруг, находясь на середине моста, увидел демона, он повернулся назад, и сзади тоже стоял демон. Человек, вспомнил мантру Тары, но от страха — не до конца, он начал читать то, что помнил. Зелёная Тара снизошла и помогла ему.

Считают, что когда человек моргает, за то время, пока его глаза закрыты, Зелёная Тара успевает тысячу раз облететь вокруг земли, поэтому она успевает помогать каждому, кто её об этом попросит.

Рассказывают, что несколько лет назад был случай, когда при стотысячном начитывании мантры Зеленой Тары прозрачные хрустальные четки практикующей по имени Ятоу поменяли свой цвет на зеленый, что свидетельствовало о синхронизации этой йогини с Зеленой Тарой.

Да будет благо!