День Дацана


23 августа Дацан Гунзэчойнэй отметит 103 день своего рождения. 

Официальное открытие Санкт-Петербургского буддийского храма состоялось 23 августа 1915 года. Он стал самым северным буддийским дацаном в мире и своеобразным  «мостиком» между Востоком и Западом. Северная столица обогатилась еще одним необычным зданием, экзотическим местом, возбуждающим любопытство горожан.  

Сегодня Дацан Гунзэчойнэй известен далеко за пределами Санкт-Петербурга, да и России. Это удивительное место с более, чем столетней историей, прошдшее через самые грозные и тревожные периоды истории нашей страны. Для буддистов Дацан — место паломничества и духовной практики. Благодаря многим людям — и простым прихожанам, и именитым учителям буддизма, и увлеченным исследователям от науки, искусства, истории — буддийский храм в Санкт-Петербурге продолжает быть живым центром духовной традиции и культурного наследия.

Дацан приглашает на свой праздник друзей и всех, кто рад окунуться в атмосферу российского буддизма, национальных традиций Бурятии, встретиться с буддийскими ламами в неформальной обстановке, прикоснуться к внутренней жизни Санкт-Петербургского буддийского храма. 

                     

На приводной территории Дацана, рядом с кассами ЦПКиО, вас ждет программа, включающая зрелищную борьбу силачей-батыров, веселые народные забавы, арт-подарки от музыкальных коллективов Санкт-Петербурга, вкуснейшие буузы от мастериц Дацана. И самое главное — традиционно добрая, вдохновляющая энергетика Дацана Гунзэчойнэй. 

Вход свободный. Проведем летний день вместе! Будем рады всем!