Дацан Гунзэчойнэй Делегация монастыря Дрепунг Гоманг на неделю посетит Дацан

Делегация монастыря Дрепунг Гоманг посетит Дацан

19−27 октября Дацан Гунзэчойнэй встречает официальную делегацию монастыря Дрепунг Гоманг.


Тибетские монахи одного из старинных буддийских монастырей-университетов, перенесёных из Тибета на юг Индии, возведут в Дацане мандалу Белого Манджушри из песка, будут проводить редкие ритуалы для благополучия и устранения препятствий, прочитают цикл лекций по Дхарме. Визит делегации организован по приглашению Дацана Гунзэчойнэй и Фонда «Дрепунг Гоманг Центр» (Москва).

Октябрьские встречи с тибетской духовной традицией приурочены к 600-летию ухода в паринирвану Чже Цонкапы — великого подвижника тибетского буддизма, основателя школы Гелуг. Именно этой тибетской традиции и школе следует Дацан Гунзэчойнэй, как и большинство дацанов России.

Лама Чже Цонкапа почитается как проявление Манджушри — воплощения мудрости всех Будд. В эти дни благословение Манджушри будет наполнять Дацан и каждого его гостя.

Подробное расписание:

19 октября, суббота

16:00 Ритуал «Другчума» — обращение за защитой к Каларупе (Чогьелу). Эта пуджа направлена на устранение любого вредоносного воздействия и всего, что препятствует нашему счастью и удаче.

17:30 Комментарии к тексту «Восхваление взаимозависимого возникновения» Чже Цонкапы.

20 октября, воскресенье

16:00 Ритуал «Гьябши» — вредоносные силы приглашают с состраданием и призывают к деятельности во благо всех существ. Проводится, как правило, в очень тяжёлых случаях, таких, как серьёзные заболевания, опасность для жизни, крупные финансовые или юридические проблемы.

17:30 Комментарии к тексту «Восхваление взаимозависимого возникновения» Чже Цонкапы.

21 октября, понедельник

19:00 Комментарии к тексту «Восхваление взаимозависимого возникновения» Чже Цонкапы.

22 октября, вторник

19:00 Ритуал по Сутре устранения 15 великих демонов, вредящих детям — защищает детей от влияния злых сил, которые крадут эненргию и здоровье у подверженных этому детей.

24 октября, четверг

19:00 Комментарии к тексту «Восхваление взаимозависимого возникновения» Чже Цонкапы.

20:00 Ритуал "Мандал Шива". 

25 октября, пятница

19:00 Ритуал «Шернин Дудок» — устранение препятствий через Сутру сердца Праджяпарамиты — как внутренних (болезни, препятствия в практике Дхармы, депрессии), так и внешних (клевета, раздоры и другие препятствия в совершении добрых деяний).

26 октября, суббота

16:00 Ритуал «Ленчаг торма» — отдача кармических долгов — с помощью подношений уменьшается их негативное влияние на нашу жизнь.

17:30 Комментарии к тексту «Восхваление взаимозависимого возникновения» Чже Цонкапы.

27 октября, воскресенье

12:00 Торжественный разбор мандалы, подношение освященного песка «хозяевам воды — нагам» и раздача верующим.

Трансляции лекций будут вестись на youtube-канале Дацана: https://www.youtube.com/channel/UC8F7Iai2dUIZ1fWf5OsugWA

Познакомьтесь с участниками официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг.

Глава делегации — Каджог Тулку геше Джампа Дондруб. Каджог Тулку родился в 1975 году. С 8 до 13 лет он учился в школе у себя на родине — в Тибете. Затем, в 1988 году получил начальные монашеские обеты от Кхенсура Ринпоче Тамдрин Цеванга. В 1991 году поступил в монастырь Дрепунг Гоман, где изучал буддийскую философию в течение 17 лет. 1 апреля 1999 года он был признан Его Святейшеством Далай-ламой как реинкарнация Каджок Ринпоче, и, в том же году, стал гелонгом, получив от Его Святейшества полные монашеские обеты. В 2014, после подготовительного курса, в ходе которого Каджог Тулку на протяжении шести лет демонстрировал превосходные результаты в каждом из ежегодных экзаменов, выдержал единый экзамен монастырей школы Гелуг (Гелуг Гьютро) и был удостоен звания геше-лхарамба — доктора буддийской философии. Как велит традиция, после получения степени геше-лхарампы, он — один из лучших — выступал на показательных дебатах перед Его Святейшеством Далай-ламой во время ежегодного молитвенного собрания — Монлам Ченмо. В 2015 году Ринпоче поступил в тантрический колледж Гьюмед и прошёл годичный курс Тантраяны. Сейчас, успешно окончив все этапы обучения с блестящими результатами, Ринпоче преподаёт Дхарму молодому поколению монахов.

Геше-лхарамба Келсанг Пелджор

Геше-лхарамба Келсанг Пелджор стал монахом в 1989 году, получил начальные обеты (гецул) от наставника Келсанг Шераба в монастыре Гьяцанг Гён Гаден Чойлинг в 1989 году. После изучения буддийской философии и других дисциплин в течение 12 лет в родном монастыре, 1993 году он поступил в монастырь Дрепунг Гоманг. Обеты гелонга (полные монашеские обеты) он получил от Его Святейшества Далай-ламы в 1997 году в Дхарамсале. С 2008 года Келсанг Пелджор продолжил обучение под эгидой Совета Университета Гелуг. В 2013 году, после завершения шестилетнего курса и экзаменационных испытаний, ему было присвоено звание геше-лхарамбы. В 2014 году он поступил в тантрический колледж Гьюмед, чтобы пройти обязательный курс Тантры.

Геше-лхарамба Сангье Гьяцо

Сангье Гьяцо стал монахом в 1984 году в монастыре Содой Гёнчен, начальные обеты у геше Тхубтен Дондруба. В 1996 году поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, где в 1991 году геше Йонтен Гьяцо даровал ему полные монашеские обеты. Он получил титул геше-лхарамба в 2017 году после завершения шестилетнего курса и экзамена в Университете гелуг. Сангье Гьяцо посещал Россию в 2005, 2006 и 2007 гг.

Геше Анье

Геше Анье стал монахом в возрасте 14 лет в Тибте, в 1986 получил начальные монашеские обеты от Лобсанг Джампа Ринпоче. В 1992 вступил в Сангху монастыря Гоманг, где начал изучать буддийскую философию. В 1997 Его Святейшество Далай-лама даровал ему полные монашеские обеты. После прохождения шестнадцатилетнего курса обучения в 2012 году ему было присвоено звание геше.

Геше Цонтру Гьяцо

Цонтру Гьяцо стал монахом в 1987 году в монастыре Гонсар Ринчен Гьепелинг, получив начальные обеты от геше Лобсанг Гьяцо из монастыря Таши Кьил. В 1997 он получил свои обеты гелонга (полные монашеские обеты) от Геше Лобсанг Гьяцо. Пройдя обучение буддийской философии и другим предметам у себя на родине, в 1998 году он поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, чтобы продолжить своё обучение. Цонтру Гьяцо получил титул геше в 2016 году после завершения шестнадцатилетнего монашеского курса обучения. Через год он поступил в колледж Гьюмед для изучение четырёх разделов Тантры.

Геше Гелег

В 1987 стал монахом в монастыре Отог Гён. В том же году он получил начальные (гецул) и полные (гелонг) монашеские обеты от Ело Ринпоче. Несколько лет он учился в Отог Гён, после чего поступил в Дрепунг Гоманг в 1991 году. После завершения обязательного шестнадцатилетнего монастырского курса, он получил звание геше. В 2010 году, поступил в тантрический колледж Гьюмед и успешно окончил годовой курс Тантры.

Доктор Тонпа Кьяб

Доктор Тонпа Кьяб родился в тибетской провинции Амдо в 1975 году. В 1994 году, окончив среднюю школу в Тибете, он приехал в Индию. Затем два года учился в Институте Сара, в Дхарамсале, углубляя свои познания в буддийской философии, литературе и истории Тибета. Решив посвятить себя медицине, в 1997 году Тонпа Кьяб успешно сдал вступительный экзамен и начал обучение в «Менциканге» — Институте Тибетской Медицины и Астрологии (ИТМА). Окончив полностью пятилетний курс и интернатуру, получил назначение на должность лечащего врача в одну из клиник ИТМА. В последующие годы доктор Тонпа Кьяб расширял свою врачебную практику: работал в Мумбаи, Колькатте, клиниках тибетских поселений, что разбросаны по всей Индии. В «Менциканге» он прошел десять лет клинической практики, ещё два года были посвящены исследовательской работе в отделе по анализу специальной литературы «Менциканга». Завоевав доверие и уважение пациентов за 12 лет практики на поприще медицины, доктор Тонпа Кьяб посетил Швейцарию, Германию, Новую Зеландию и Сингапур по приглашениям различных обществ, где неоднократно подтвердил свою репутацию умелого диагноста, в полной мере владеющего врачебным искусством. В настоящий момент он работает в обществе сохранения буддийской культуры «Лхагон Джангчуб Чойлинг», которое находится в индийском штате Аруначал Прадеш.

Уже на протяжении двух лет доктор сопровождает официальную делегацию Дрепунг Гоманга и ведёт пациентов в России, его врачебное мастерство и внимательное отношение к страждущим были по достоинству оценены жителями различных регионов нашей страны. Доктор Тонпа Кьяб будет рад помочь всем желающим!

Tue, 01 Oct 2019 17:00:00 +0300