Дацан Гунзэчойнэй Благоустройство территории, реконструкция флигеля в Дацане Гунзэчойнэй

Дацан Гунзэчойнэй приступил к благоустройству территории буддийского храмового комплекса

23 июня 2020 года Петербургский Дацан, наконец, получил долгожданную возможность приступить к реализации одного из своих первоочередных проектов, а именно: реконструкции дворового флигеля.


Флигель (до настоящего времени — полуразрушенное строение по адресу Приморский проспект, 93Б) станет частью архитектурного ансамбля нашего монастырского комплекса в Старой Деревне, органично дополнит композицию территории буддийского храма. Проект этого здания общего назначения разработан до деталей и особое внимание уделено сочетаемости его экстерьера с Дацаном и четырёхэтажным жилым домом — бывшим общежитием для лам.

Эскизный проект флигеля на территории Дацана Гунзэчойнэй

В августе 2019 года была подготовлена рабочая документация, составлены сметы. Проект прошёл все стадии согласования в профильных учреждениях, в том числе в КГИОП СПб. Тогда же был начат сбор средств на работы по техническому обследованию здания. Усилиями ламской общины и тех, кто внёс своё посильное подношение, мы смогли приступить к первому этапу ремонтно-реконструкционных работ по обновлению флигеля (подготовка территории, подводка инженерных сетей, создание основания здания). Работа — материалоемкая, требует применения тяжелой техники и серьёзных профессиональных усилий, кроме того должна быть выполнена в этом сезоне.

Реализация этого важного проекта полностью основана на добровольных пожертвованиях, и только от наших финансовых возможностей зависит завершение ремонта в срок согласно плана.

Дорогие друзья, прихожане, жители города!
Мы очень рассчитываем сейчас на вашу помощь!

Если вы желаете и имеете возможность поддержать этот проект Дацана, сделайте пожертвование (в назначении подношения необходимо указать «благоустройство и ремонт флигеля»).

Реквизиты Дацана Гунзэчойнэй размещены здесь.

Со всеми проектами Дацана Гунзэчойнэй можно ознакомиться на нашем сайте — в разделе «Спонсорам».

Sun, 05 Jul 2020 10:30:00 +0300